Aufnahme an unserem Gymnasium

Tag der offenen Tür

Wir informieren alle Eltern sowie Schülerinnen und Schüler umfassend an unserem Tag der offenen Tür. Der nächste Tag der offenen Tür findet am Samstag, dem 20.01.2018, in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr statt.

Aufnahmekriterien

Einen Anspruch auf Aufnahme bei uns haben alle Schülerinnen und Schüler, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

– Es liegt ein Gutachten der Grundschule mit der Empfehlung für den Besuch des Bildungsganges zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (AHR) vor.

– Die Summe der Noten in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch auf dem Halbjahres-zeugnis übersteigt nicht den Wert 7.

Anmeldeunterlagen

Am 02.02.2018 erhalten Sie von den Grundschulen gemeinsam mit dem Halbjahreszeugnis das Gutachten der Grundschule und das Anmeldeformular (Muster). Dieses geben Sie im Original nach den Winterferien bis spätestens zum 12.02.2018 wieder in der Grundschule ab.

Zweite Fremdsprache

Wünschen Sie eine Aufnahme an unserem Gymnasium, tragen Sie bitte den Namen unserer Schule als Erstwunsch ein. Gleichzeitig wählen Sie für Ihr Kind eine neu zu erlernende zweite Fremdsprache. Dabei können Sie sich wie folgt entscheiden:

– Polnisch (regulär)

– Polnisch (mit Vorkenntnissen)

– Polnisch (LATARNIA-Projektklasse - nur für Neubeginner)

– Russisch

– Französisch

Die gewählte Fremdsprache muss mindestens bis zum Ende der 10. Klasse belegt werden.

Bei Aufnahmewunsch in die LATARNIA-Projektklasse bitten wir Sie um einen gesonderten Vermerk unter "Hinweise" am Ende des Formulars.

Probeunterricht

Eine Teilnahme am Probeunterricht ist nur dann erforderlich, wenn ein Aufnahmekriterium (siehe oben) oder sogar beide nicht erfüllt wurden. Dazu erhalten Sie automatisch eine Einladung durch das Staatliche Schulamt Frankfurt (Oder). Der Probeunterricht findet an folgenden Tagen statt:

– 9. und 10.03.2018

- 16. und 17.03.2018

Bestätigung der Aufnahme

Das Auswahl- und Aufnahmeverfahren beginnt am 21.03.2018 und wird mit dem Versenden der schriftlichen Aufnahmebescheide am 31.05.2018 beendet.

Es nicht erforderlich, während des Verfahrens bei uns telefonisch anzufragen.

Lesen Sie auch Häufig gestellte Fragen

Sie sind hier: Home | Organisation | Aufnahme an unserem Gymnasium